Главная \ источники плазменной, лазерной и гидроабразивной резки

источники плазменной, лазерной и гидроабразивной резки

                   svarka-va@mail.ru                    
Cutmaster35

Помимо установок плазменной резки возможно применить на производстве резку гидроабразивную или лазерную. Наша фирма предлагает и эти способы.

1

 

В настоящее время плазменная резка, как один из видов тепловой резки активно внедряется на предприятиях как в ручном, так и в механизированном исполнении. Это объясняется прежде всего экономическими показателями технологии плазменной резки по сравнению с традиционной газовой резкой, а также существенным  улучшением технических результатов процесса и расширением технологических возможностей. В большинстве случаев припуск на механическую обработку при плазменной резке существенно меньше, чем при резке газом, к тому же появляется возможность резки нержавеющих сталей, алюминия и его сплавов, меди, бронзы и других электропроводящих материалов. Прежде всего эти возможности обуславливаются тем фактом, что плазменная струя (обжатая плазмообразующим газом дуга) имеет значительную температуру и является высококонцентрированным источником тепла.
      Для черных металлов скорости  плазменной резки небольших толщин (5-20 мм) в несколько раз выше, чем при резке газом. Это касается и ручных вариантов её применения.
    Учитывая технологические факторы, ограничивающие  применение лазерных источников резки: относительно небольшие толщины реза (до 20..25 мм), стационарность источников, повышенные требования к помещению и квалификации персонала, высокая стоимость оборудования и т.д., плазменная резка имеет очень большой сектор применения и доступна как промышленным гигантам, так и малым педприятиям и даже частным лицам. Источники, позиционируемые для использования частными лицами, имеют, как правило, ток до 30-60А и позволяют резать 10...15 мм черного металла и несколько меньшие толщины нержавеющих сталей, меди и алюминия. Каждый источник плазменной резки характеризуется  таблицей доступных для резки толщин в зависимости от материала.
    Промышленные источники плазменной резки рассчитаны на ток до 400А и более, особенно в составе механизированных и автоматизированных комплексов плазменной резки, позволяющих осуществлять резку черных металлов толщиной до 200 мм и более,  и несколько меньшие толщины других металлов.

---------------------------- аппарат ручной плазменной резки с компрессором

Плазменная резка металла относительно новый, и очень эффективный технологический способ, широко применяемый для изготовления сложно профильных деталей из листового материала и ручной резки различных конструкций, в том числе и простой разделительной, часто применяемой при утилизации. Плазменная резка обладает рядом преимуществ и особенностей, позволяющих ей занять достойное место среди механических и термических методов резки в современном производстве. Относительная дешевизна и простота метода выгодно отличает от механических способов и лазерной резки. Возможностью резки большого ассортимента металлов с хорошим качеством реза и меньшим общим разогревом заготовки, даёт преимущество перед газовой резкой, которая после своего применения требует существенно больших затрат на механическую обработку. Диапазон толщин метода существенно выше, чем у современных лазерных, но уступает газу при резке чёрных металлов. Большое преимущество у плазменной резки перед газовой резкой по производительности, - на малых толщинах скорость плазменной резки может быть больше газовой в 3-5 и более раз! При эксплуатации плазменных установок, расходными являются, в основном, сопла и катоды плазматронов. В большинстве современных установок плазменной резки металла в качестве плазмообразующего газа применяется воздух (воздушно-плазменная резка), что отменяет хлопотную задачу по применении баллонного газового хозяйства. Плазменная резка, как и газовая, легко поддаётся автоматизации с применением ЧПУ управления и некоторые установки даже используют оба метода в рамках одного рабочего стола, дополняя свои возможности за счёт преимуществ обоих методов.

  Оборудование для плазменной резки может быть ручным или автоматическим, переносным и стационарным.  Основными частями установки являются плазматрон, иногда в просторечии называемый плазменным резаком, источник (традиционный выпрямитель или инвертор плазменной резки), аппаратура контроля и очистки воздуха (манометры, расходомеры, фильтры, осушители), компрессор и соединительные кабели и шланги. В случае автоматизации к этому надо добавить стол для расположения листов и оборудование перемещения и его управления (ЧПУ), а также программные средства.

     Помимо плазмообразующих сопел и катодов, расходными при резке являются диффузоры, защитная насадка (защитное сопло, -ближняя к месту резки внешнего часть корпуса), вставки (проставки), а для ручных плазмотронов насадки пружинные или механические, помогающие удерживать постоянный зазор с разрезаемой деталью при резке.

Инверторные аппараты воздушно-плазменной резки металла, имеют в названии модели слово CUT, что по-английски значит «резка». Цена на аппараты плазмой резки позволяет купить такую технику не только фирме или предприятию, но и для применения в частном владении. Имеется модель сварочной мультисистемы CT 416, позволяющая и резать плазмой и сваривать ручной и аргоновой сваркой с одного источника. Ручные источники на 40А способны разрезать до 10-12мм, что покрывает весь ассортимент тонколистового проката и профильный прокат с не очень большой толщиной стенки, а источник на 160А позволяют разрезать разделительной резкой толщины до 50 мм низкоуглеродистой стали.



                                                                                                                    

Установка плазменной резки Powercut 1600 esab